PERÚ INICIÓ EXPORTACIONES DE MANDARINA AL MERCADO DE BRASIL
El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) informó que se concretó el primer envío de mandarinas con destino a Brasil, en el marco del Convenio de Cooperación Interinstitucional, suscrito por Mincetur, Promperú, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) para facilitar el ingreso de productos agrícolas peruanos a mercados internacionales.
Como resultado de las gestiones realizadas en el marco del referido Convenio ante el Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento (MAPA) de Brasil, se logró que este organismo publicara las resoluciones N° 28 y 29 con las que se aprobaron los requisitos fitosanitarios para la exportación de mandarina y tangelo hacia ese mercado.
El primer despacho de mandarinas a Brasil ascendió a 22,800 kilogramos y es de la variedad W. Murcott, cuya característica principal es la poca presencia de semilla y la facilidad para descascararla (easy peeler & seedless).
Mincetur, a través de su Oficina Comercial del Perú en Sao Paulo, continuará brindando apoyo a los exportadores agrícolas para reducir las barreras sanitarias. Precisamente, se viene trabajando para el levantamiento de restricciones para las flores cortadas, arándano, granadilla, pimiento, granada y la ampliación de las zonas permitidas para la exportación del tomate.